Petitchef

Risolatte al cocco

Dessert
4 porzioni
10 min
30 min
facile
Il risolatte è un dolce delizioso e cremosissimo, ma fatto col latte di cocco è davvero strepitoso!!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 lattina di latte di cocco e latte quanto basta per arrivare a 500 g

200 g di riso arborio o carnaroli

75 g di zucchero

la scorza di un limone

cannella in polvere

Materiale

un pentolino

Preparazione

  • Prendiamo il latte e il latte di cocco, lo zucchero, la scorza del limone e mettiamo tutto sul fuoco.
  • Appena prende bollore versiamo il riso, mescoliamo bene, abbassiamo la fiamma e a fuoco dolcissimo dobbiamo far cuocere il tutto. Il riso si deve stracuocere, deve quasi diventare una pappa. Stiamo sempre attenti che non attacchi, e se fosse necessario rabbocchiamo con altro latte, perché noi vogliamo un dolce al cucchiaio cremoso, non secco.
  • Una volta pronto mettiamolo da parte. Il mio era pronto intorno alle 18, l'ho quindi lasciato a temperatura ambiente. Se lo faceste con molto anticipo mettetelo nel frigorifero, nella posizione meno fredda.
  • Ed ecco fatto: semplice e goloso. Al momento di servirlo lo dividiamo nelle coppettine, spolveriamo con un poco di cannella se piace, e godiamoci un voluttuoso budino di riso al gusto di cocco.



Commenti dei membri:

07/08/2016

Eccellente, Divino, Ottimo, Sublime, Celestiale.

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risolatte alla vaniglia
Risolatte alla vaniglia
1 porzioni
1 ora
facile
4.8 / 5
Ricetta Risolatte alle fragole
Risolatte alle fragole
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Torta di patate dolci e cocco
Torta di patate dolci e cocco
10 porzioni
1h15m
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come scegliere una noce di coccoCome scegliere una noce di coccoRicette al cocco: tante idee per preparare dolci golosiRicette al cocco: tante idee per preparare dolci golosi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota