Petitchef

Quadratini di zucca al miele... speciale zucca....ariete-toro-gemelli

Dessert
8 porzioni
20 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
600 g zucca a polpa soda già pulita

100 g miele di acacia

50 g zenzero candito


2 cucchiai farina tipo 00

2 cucchiai zucchero a velo

1 cucchiaio zenzero fresco grattugiato

1,5 dl panna fresca

Preparazione

  • Tagliate la polpa di zucca a dadini e fatela cuocere al vapore per 20 minuti, quindi passatela al mixer unendo a filo la panna. Aggiungete alla purea ottenuta il miele, le uova, la farina setacciata e lo zenzero fresco grattugiato; amalgamate con cura.
  • Foderate di carta da forno uno stampo rettangolare di circa 18 x 25 cm, versatevi uniformemente il composto e sbattete delicatamente lo stampo sul piano di lavoro per livellare l'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti, quindi lasciate raffreddare.
  • Quando il dolce sarà freddo, sformatelo su un vassoio e tagliatelo a quadretti o a piccoli rombi. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e decorate con striscioline di zenzero candito.
  • Se non consumati, i dolcetti di zucca possono essere conservati in una scatola a chiusura ermetica, in frigorifero, per alcuni.





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