Petitchef

Plumcake al mandarino e semi di papavero

Dessert
8 porzioni
10 min
30 min
media
Un plumecake da mangiare a colazione o a merenda. Ecco come si prepara!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
250 gr di farina 00

80 gr di zucchero


60 gr di olio extra vergine d'oliva

la scorza grattugiata ed il succo di 4 mandarini biologici

2 cucchiai di liquore perfetto amore

1 cucchiaio di semi di papavero

1 bustina di lievito vanigliato

Preparazione

  • In una ciotola lavorare le uova intere con lo zucchero fino ad attenere un composto chiaro e spumoso. Versare a filo l'olio, aggiungere la buccia grattugiata e il succo dei mandarini ed infine il liquore.
  • Setacciare la farina sul composto con il lievito vanigliato (se l'impasto dovesse risultare troppo denso, a me è andata bene così, aggiungere dell'altro succo), unire i semi di papavero e mescolare il tutto.
  • Versare all'interno dello stampo da plumcake rivestito di carta da forno ed infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30/35 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Plumcake salati: le migliori ricette da preparare a casaPlumcake salati: le migliori ricette da preparare a casaRicette Plumcake fatti in casa. Per una colazione sana e golosa!Ricette Plumcake fatti in casa. Per una colazione sana e golosa!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota