Petitchef

Pizza dolce di pane e uva.

Dessert
4 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g pasta da pane

12 chicchi di uva bianca

12 chicchi di uva nera

zucchero a velo

zucchero semolata

farina

Preparazione

  • Mettete la pasta da pane sulla spianatoia leggermente infari­nata e lavoratela energicamente con le mani per sgonfiarla.
  • Stendetela sempre con le mani e sistematela, come si fa per la pizza, in uno stampo rotondo, a bordi bassi, del diametro di cm 24, unto d'olio.
  • Spolveriz­zatela di zucchero a velo. Di­sponetevi sopra i chicchi d'uva, alternando i bianchi e i neri. Infornate a 200 °C per cir­ca 20 minuti.
  • Togliete lo stam­po dal forno negli ultimi 5 mi­nuti, cospargete generosa­mente la superficie della pizza con zucchero semolate e finite di cuocere. L'ultima spolverata di zucchero forma sulla super­ficie di questo dolce rustico una piacevole crosticina leg­germente caramellata.
    Sforna­te e servite la pizza tiepida.
  • Altre ricette che ti potrebbero interessare:
    Semifreddo di mascarpone ai tre gusti, un pizzo scintillante.

Foto

Pizza dolce di pane e uva., foto 1Pizza dolce di pane e uva., foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pizza di pasqua dolce o pizza ricresciuta
Pizza di pasqua dolce o pizza ricresciuta
8 porzioni
1h30m
facile
3 / 5
Ricetta Pizza dolce di polenta e ricotta
Pizza dolce di polenta e ricotta
6 porzioni
1h20m
facile
Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
4 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza di frutta
Pizza di frutta
6 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriL'uva in tavola: 18 ricette dolci e salateL'uva in tavola: 18 ricette dolci e salateBavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospitiBavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospiti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota