Petitchef

Piccoli bignè di pasta choux farciti con crema pasticcera

Dessert
9 porzioni
30 min
25 min
facile
119 Kcal
Più necessità di comperare della pasta a bignè alla crema farciti con crema di pasticcieria.

Ingredienti

Numero di porzioni: 9
125 ml d'acqua

50 g di burro

1 pizzico di sale

1/2 cucchiaio di zucchero

75 g di farina 00

2 uova medie

crema pasticcera preparata con un tuorlo

un bicchiere di latte

un cucchiaio di farina

uno di -zucchero

Preparazione

  • Portare a ebollizione in una pentolina l'acqua con il burro, il sale e lo zucchero.
  • Una volta raggiunto il bollore togliere dal fuoco ed aggiungere la farina tutta in una volta mescolando bene con un cucchiaio di legno.
  • Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare finch il composto no comincia a sfrigolare e si stacca dalle pareti della pentolina formando una palla unica.
  • Togliere dal fuoco e mescolare ancora un minuto.
    Far raffreddare un po' quindi aggiungere un uovo alla volta aspettando che il primo sia ben amalgamato prima di aggiungere il secondo.
  • Lasciar quindi riposare il composto per una mezz'ora e nel frattempo preriscaldare il forno a 250°.
  • Passata la mezz'ora riempire il sac' a poche con il composto e formare i bignè. Con il dito bagnato eliminare le punte sui bignè per evitare che brucino durante la cottura.
  • Infornare e subito abbassare la temperatura a 125° e cuocere per 25 minuti. Farli raffreddare bene e riempirli con la crema preparata.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 72g
Calorie: 119Kcal
  • Carboidrati: 10.3g
  • Lipidi: 6.9g
  • Grassi saturi: 3.8g
  • Proteine: 3.8g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 3.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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