Petitchef

Piccola pasticceria , biscotti farciti con i ribes

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
270 g di farina

150 g di burro

100 g di zucchero

2 tuorli

una bustina di vaniglina


confettura ai frutti di bosco

Preparazione

  • Tagliate a piccoli pezzetti il burro e unitelo a 250 g di farina ed amalgamate i due ingredienti con le punta delle dita fino ad ottenere un composto simile ad una semola unite lo zucchero, i tuorli, la vaniglina ed il pizzico di sale amalgamate velocemente e formate con l'impasto ottenuto una palla da avvolgere alla pellicola alimentare e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Preparate la spianatoia spolverizzandola con la farina rimasta e stendete la pasta di uno spessore di circa mezzo centimetro con un tagliapasta formate i biscotti e con un altro tagliapasta più piccolo formate nella metà dei biscotti già tagliati un foro al centro. Disponeteli su di una placca da forno e cuoceteli a 180° per 12 minuti, fateli raffreddare .
  • Con l'aiuto di un pennello da cucina spalmate i biscotti senza foro di marmellata e metteteci sopra uno di quelli forati, poi con l'aiuto di un cucchiaino riempiteli di confettura decorate con i ribes e qualche fogliolina di menta.

Foto

Piccola pasticceria, biscotti farciti con i ribes, foto 1Piccola pasticceria, biscotti farciti con i ribes, foto 2Piccola pasticceria, biscotti farciti con i ribes, foto 3Piccola pasticceria, biscotti farciti con i ribes, foto 4Piccola pasticceria, biscotti farciti con i ribes, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Piccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféPiccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoRicette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti!Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota