Petitchef

Pesca melba / piersica melba

Dessert
4 porzioni
40 min
10 min
facile
Questo dessert è riempito di dolcezza!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 pesche non troppo mature

150 g di zucchero

essenza di vaniglia

gelato alla vaniglia


panna montata


Salsa Melba:

150 g di lamponi

30- 40 g di zucchero

40 ml acqua

vino bianco o Kirsch

Preparazione

  • Mettete le mezze pesche con la buccia ma senza nocciolo in una casseruola e aggiungete lo zucchero , essenza vaniglia e tanta acqua quanto basta per coprirle.
  • Portate a ebollizione e fate sobbollire per massimo 3-4 minuti.
  • Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate che le pesche si raffreddino nello sciroppo di cottura prima di togliere la buccia, operazione che ora dovrebbe essere facilitata.
  • Preparare la salsa Melba : mettete in un pentolino i lamponi con il vino bianco/ kirsch o acqua e lo zucchero ,cuocete per 10 minuti , frullate, passate il composto al setaccio e tenetelo da parte .
  • Prendete delle coppe da gelato e mettete dentro ciascuna una grande cucchiaiata di gelato alla vaniglia.
  • Scolate le pesche e mettetele sopra il gelato facendo in modo che la parte tagliata della pesca sia rivolta verso il gelato .
  • Sopra mettete la salsa Melba e prima di servire cospargete con mandorle tritate . Potete mettere anche della panna montata.

Foto

PESCA MELBA / PIERSICA MELBA, foto 1PESCA MELBA / PIERSICA MELBA, foto 2




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