Petitchef

Pastine soffici al cioccolato

Dessert
5 porzioni
40 min
15 min
facile
Per gli appassionati di cioccolato, scegliere questa ricetta.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
80 g di mandorle pelate e frullate

100 d di cioccolato al latte

50 g di cioccolato fondente al'80%

50 d di cioccolato bianco

80 g di burro

50 g di farina 00

15 g di fecola

4 g di lievito per dolci

80 g di zucchero

Poco brandy

circa due dita di bicchierino da liquore

Preparazione

  • Cominciamo con il fondere i due cioccolati (amaro ed al latte) in un pentolino a fuoco bassissimo... ci vorranno pochi minuti.
    Se il pentolino è questo è a fondo spesso non c'è bisogno di ricorrere al bagno maria.
  • In una scodella, aiutandosi con uno sbattitore elettrico o con la frustina che va sempre bene.
    Lavorare il burro a temperatura ambiente e quindi morbido ( col caldo che fa non è un problema) con lo zucchero.
  • Aggiungere il composto di cioccolato ormai tiepido, il brandy, le uova sbattute leggermente....
    Unire quindi le mandorle, precedentemente frullate in modo grossolano, e il mascarpone.
  • A questo punto aggiungere la farina precedentemente setacciata con la fecola ed il lievito e mescolare velocemente ma con energia e accuratamente affinché il composto diventi omogeneo.
  • Essendo il composto abbastanza fluido e dovendo agire in fretta a causa dell'agente lievitante messo nella farina ho versato il composto in una sac a poche riuscendo a coniugare velocità e regolarità per ciò che concerne la forma dei dolcetti.
  • Appoggiato gli stampi della Silicomart su una placca da forno e una volta riempiti e leggermente livellati.
  • Sono stati infornati in forno preriscaldato e ventilato a 160°/170° per circa 10'/12 minuti.
    Per la decorazione della superficie va usato il cioccolato bianco allungato con una lacrima di latte e sistemato, una volta intiepidito sui dolcetti.

Foto

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