Petitchef

Pasticcini alle mandorle

Dessert
4 porzioni
35 min
10 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
270 g di farina di mandorle

250 g di zucchero a velo


scorza d’arancia grattugiata

mandorle o nocciole intere per decorare


per la versione al cacao :

3 cucchiai di cacao amaro

Preparazione

  • Versiamo in una ciotola la farina di mandorle o nocciole, lo zucchero a velo, il cacao e misceliamo bene, quindi uniamo gli albumi e mescoliamo bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto sodo ma morbido.
  • Prendiamo piccole quantità di impasto e facciamo delle palline della grandezza di una polpetta , le passiamo nello zucchero a velo e le sistemiamo su una placca foderata di carta da forno schiacciandole leggermente al centro.
  • Nel buco che si forma mettiamo una mandorla intera o una mezza nocciola. Inforniamo a 190° per 10 minuti.
  • Facciamo raffreddare bene prima di spostarli dalla placca perchè appena sfornati sono fragilissimi! Ora i vostri pasticcini alle mandorle sono pronti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tuiles alle mandorle
Tuiles alle mandorle
10 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5
Ricetta Pralinato alle mandorle
Pralinato alle mandorle
5 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Brie ripieno con mandorle e albicocche secche
Brie ripieno con mandorle e albicocche secche
8 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasticcini di pasta di mandorle
Pasticcini di pasta di mandorle
8 porzioni
50 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pasticcini alle mandorle di nonna romanella
Pasticcini alle mandorle di nonna romanella
4 porzioni
30 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota