Petitchef

Pannacotta al miele e gelatina di limone

Dessert
3 porzioni
10 min
5 min
facile
Un dessert da leccarsi i baffi

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
per la panna cotta

500 ml panna

50 g zucchero

2 cucchiaini rasi di agar agar in polvere

1 bacca di vaniglia aperta

miele di acacia

pinoli tostati

per la gelatina di limone

150 ml succo di limone filtrato

100 ml acqua

2 cucchiai zucchero

1 cucchiaino colmo di agar agar in polvere

buccia di 1 limone

Preparazione

  • per la panna cotta
    Versare la panna con lo zucchero in una casseruola.
  • Aggiungere il baccello di vaniglia aperto e lentamente a fuoco basso.
  • Tutto comincia a bollire, aggiungere l'agar-agar e mescolate con una frusta per sciogliere completamente.
  • Far bollire la crema a fuoco basso per un minuto e togliere dal fuoco.
  • per la gelatina di limone
    Spremere due limoni per ottenere 150 ml di succo filtrato attraverso un colino.
  • Aggiungere 100 ml di acqua e metterlo a fuoco basso con 2 cucchiai di zucchero e la scorza di un limone.
  • Prendete il succo di limone a ebollizione e aggiungere l'agar agar mescolato con una frusta per dissolvere i coaguli.
  • Far bollire per un minuto e togliere dal fuoco.
  • Versare la panna cotta in bicchieri in uno strato di circa 1 centimetro.
  • Lasciate raffreddare qualche minuto, quando la pannacotta comincia a indurirsi, versate il miele d'acacia liquido con un cucchiaino in uno strato di circa 5 mm. lasciato raffreddare di nuovo in modo che rassodi.
  • Versare la gelatina di limone in uno strato di circa 5 mm, aspetta un minuto, poi decorare con pinoli, tostato uno minuti in una padella antiaderente.



Commenti dei membri:

teofilo2018, 15/01/2019

Semplice e simpatica

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Filippo, 16/01/2019

Ottimo, sublime

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi frutti esotici preferisci?
Vota