Petitchef

Panna cotta al Cocco con Amaretti e Cioccolato

La panna cotta è un dessert che si può preparare in mille varianti.
Semplice e gustoso, si presta bene ad ogni stagione grazie all’ infinità di varianti e accompagnamenti: ad esempio il caramello, il cioccolato fuso, oppure le coulis di frutta fresca di stagione, uno degli abbinamenti più comuni è quello con i frutti di bosco.
Qui vi propongo la mia variante al cocco su una base di amaretti tritati.
Presentatela in monoporzioni per una cena, i vostri ospiti ne rimarranno deliziati ;-)

Dessert
4 porzioni
15 min
15 min
media
824 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.72 (1.68€/Porzioni)

Preparazione

  • Iniziate tritando finemente al mixer gli amaretti.
    Poi passateli un un pentolino dove precedentemente avrete fatto sciogliere il burro e girate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Prendete 4 stampini di forma cilindrica della capacità di 125 ml ciascuno, bagnateli all’interno con acqua fredda e ricoprite il fondo con la base di amaretti e burro.
  • Sciogliete il cioccolato al microonde o a bagno maria e versatene un velo su ciascuna base di amaretti.
    Ora potrete gli stampini a riposare in frigo mentre passerete alla preparazione della panna cotta.
  • Mettete a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
    Mettete in un pentolino la panna, aggiungete la farina e lo zucchero al velo e scaldate a fuoco basso il tutto, ma senza far bollire.
  • Strizzate bene la colla di pesce che si sarà ammorbidita e immergetela nella panna, quindi mescolate fin quando non si sarà sciolta completamente.
  • Versate la panna cotta dentro gli stampini aiutandovi con un mestolo e rimettete tutto in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore e, al momento di servirla, immergete lo stampo per qualche secondo in acqua bollente, poi sformatela sul piatto da portata.
  • Potrete servirla al naturale oppure con cioccolato fuso e amaretti sbriciolati. La panna cotta al cocco con Amaretti e Cioccolato è pronta!

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Conservazione in frigorifero
ricetdiariodigio Ricetdiariodigio

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (219g)
Calorie: 824Kcal
  • Carboidrati: 53.5g
  • Lipidi: 63g
  • Grassi saturi: 41.9g
  • Proteine: 7.2g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 50.3g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 42
Senza glutine

Domande:




Commenti dei membri:

01/12/2014

Buonissima . Ma è possibile sostituire la colla di pesce von l'agar agar ? Grazie .

(2) (0) Abuso

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