Petitchef

Panna cotta alla vaniglia su salsa di kiwi

Dessert
5 porzioni
30 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Per la panna cotta:

mezzo litro di panna fresca

mezzo litro di latte

80 g di zucchero

10 g di colla di pesce

una stecca di vaniglia FACOLTATIVA

Preparazione

  • Fate ammollare la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 15 minuti.
  • Versate il latte e la panna in un pentolino, scaldate a fuoco basso mescolando con una spatola di legno. Togliete dal fuoco, aggiungete la gelatina sgocciolata e fatela sciogliere completamente.
  • Unite lo zucchero e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Versate il composto nello stampo Silikomart e mettete a rapprendere in frigorifero per tutta al notte.
  • Per la salsa di kiwi:200 gr di kiwi maturi30 gr di zucchero2 cucchiai di succo di limoneSbucciate i kiwi, affettateli e frullateli con il succo di limone e lo zucchero.Variante: In un pentolino mettete lo zucchero con 5 cucchiai di acqua, portate a ebollizione e lasciate sobbollire per 5 minuti a fuoco dolce.Sbucciate i kiwi, frullateli con il succo di limone e unite tutto allo sciroppo ormai tiepido.
  • Speriamo che i campioni in carica giochino tante partite così potrò sbizzarrirmi con il mio stampo pallone.Cannelle.

Foto

Panna cotta alla vaniglia su salsa di kiwi, foto 1Panna cotta alla vaniglia su salsa di kiwi, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette per preparare una panna cotta specialeLe migliori ricette per preparare una panna cotta speciale9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.itDolci con i Kiwi: ecco le ricette dei migliori!Dolci con i Kiwi: ecco le ricette dei migliori!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota