Petitchef

Panna cotta alla liquirizia

Dessert
2 porzioni
2 ore
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
250 ml di panna fresca

6 g di liquirizia pura

15 g di zucchero di canna

1 cucchiaio scarso di preparato in polvere per budino alla vaniglia

1 goccia di essenza di menta

Preparazione

  • In una pentola versare la panna, lo zucchero e la liquirizia pura, mescolare con la frusta per amalgamare e mettere su fuoco bassissimo.
  • Quando gli ingredienti si saranno amalgamati e la liquirizia sciolta, aggiungere l'amido di mais. Mescolare fino al primo accenno di ebollizione e togliere dal fuoco.
  • Aggiungere l'essenza di menta, lasciare intiepidire per 5 minuti, mescolando ogni tanto per evitare la formazione della pellicola sulla superficie. Sciacquate 4 stampini individuali sotto l'acqua versarvi la panna cotta.
  • Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, coprendo con una pellicola per alimenti. Lasciare in frigorifero per almeno 2 ore fino a quando si sarà addensata.
  • Passare una punta di coltello intorno ai bordi e rovesciare ogni stampino sopra ad un piatto con un colpo secco.
  • Servire con panna cotta fredda accompagnata dalla crema inglese profumata alla menta.

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