Pan di spagna

(4.34/5 - 29 voti)
4 commenti

La ricetta facile per preparare il pan di Spagna: la base perfetta per tutte le torte

  • Pan di Spagna
  • Pan di Spagna, Foto 2
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
10 porzioni
Preparazione:
20 min
Cottura:
30 min
Difficoltà:
facile
Calorie:
120 Kcal (1 servizio)
ProPoints:
3 (1 servizio)
SmartPoints:
5 (1 servizio)
NUTRI-SCORE

Ingredienti

4 uova
120 gr di zucchero
120 gr di farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di aroma di vaniglia

Preparazione

Tappa 1 - Pan di Spagna

Tappa 1

Mettete nella ciotola della planetaria le uova, il sale, l'aroma di vaniglia e 60 gr di zucchero
Tappa 2 - Pan di Spagna

Tappa 2

Sbattete a massima velocità per 5 minuti (Il composto di deve addensare). Ora aggiungete gli altri 60 gr di zucchero e sbattete ancora per altri 2 minuti.
Tappa 3 - Pan di Spagna

Tappa 3

Setacciate la farina sul composto ed incorporatela delicatamente con l'aiuto di una spatola
Tappa 4 - Pan di Spagna

Tappa 4

Versate la preparazione in uno stampo imburrato e cuocete a 180° per 30 minuti
Tappa 5 - Pan di Spagna

Tappa 5

Il pan di Spagna è pronto

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

120Kcal6%

Calorie

20.9g7%

Carbo

2.2g3%

Grassi tot.

0.6g3%

Grassi sat.

3.9g8%

Proteine

0.5g2%

Fibre

12.7g14%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 45g
vegetarianovegetariano

Domande:


Video







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Commenti dei membri:

08/06/2012

Ottim o il pan di spagna piu soffice che ho fatto

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Fantastico! Per quale torta l'hai utilizzato?

24/03/2017

Super eccellente Complimenti Chef.

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Grazie mille! ;-)

20/05/2016

Veramente buono alto e soffice

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Mi fa piacere che ti sia piaciuto! :-)

chia66, 24/05/2011

.

(1) (0) Abuse

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