Petitchef

Oktoberfest.... w la birra e le bretzel!!!

Dessert
8 porzioni
10 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
VOLETE FARE UN BRINDISI CON ME???


Ingredienti:

125 gr di burro

125 gr di zucchero

300 gr di farina

un pizzico di sale

la punta di un cucchiaino di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

1 tuorlo d'uovo

30 ml di birra (io ho usato la PAULANER HEFE WEISSBIER NATURTRUEB)

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180 °
    Procedimento:
    miscelare il lievito,il sale e la vanillina con la farina
    sciogliere il burro, aggiungere gli altri ingredienti, birra inclusa
    impastare fino ad ottenere una palla di pasta ben omogenea, e lasciarla riposare in frigo per mezz'ora,
    stenderla su una carta da forno ad un'altezza di 5 mm e ricavarne tanti biscotti della forma che più vi piace.
    lasciarli sulla carta da forno ed infornare a forno caldo per 13 minuti (devono essere dorati sotto)

    Già impastando si sente il profumino della birra, credetemi!
    ...CERTO CHE CHI HA IDEATO E CREATO GLI STAMPINI NON PUO' ESSERE UN TEDESCO!!!
    VI ASSICURO CHE PREPARARE I BOCCALI DI BIRRA NON è STATA UNA PASSEGGIATA !!!
    I biscotti sono quasi un OKTOBER DISASTER !!!

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta alla birra
Torta alla birra
6 porzioni
1h15m
facile
Ricetta Panettone con lievito di birra
Panettone con lievito di birra
5 porzioni
1h15m
facile
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Pan Brioche soffice
Pan Brioche soffice
8 porzioni
4h30m
media
4.9 / 5
Ricetta Bretzel alsaziani
Bretzel alsaziani
4 porzioni
40 min
media
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

OktoberFest LangheOktoberFest LangheCucinare con la birra. Le ricette più sfiziose scelte per voi!Cucinare con la birra. Le ricette più sfiziose scelte per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota