Petitchef

"muffins" all'uvetta con salsa di mele

Dessert
2 porzioni
35 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

50 gr di zucchero

2 bicchieri d'acqua

20 gr di amido di mais

un goccio di rum

Preparazione

  • Mettete a bagno in acqua tiepida l'uvetta per farla ammorbidire.
  • Create un impasto morbido e cremoso mescolando la farina setacciata, la fecola, lo zucchero, il lievito, il marsala, il latte, il burro e le uova.
  • Aggiungete poi l'uvetta scolata e strizzata. Mescolate il tutto velocemente. Riempite gli stampini da Muffin e infornate a temperatura di 180 gr per il tempo della cottura.
  • Nel frattempo preparate la salsa di mele. Sbucciate 2 mele ottenendo 4 grossi spicchi per ognuna. Mettete in un pentolino assieme a 2 bicchieri d'acqua e allo zucchero.
  • Lasciate cuocere le mele. Devono essere cotte e non stracotte...la polpa deve comunque restare soda.
    Scolatele e mettetele, ancora calde, nel frullatore assieme all'amido e ad un goccio di rum.
  • Frullate ad intermittenza, per 2-3 minuti circa, finchè la salsa si sarà addensata.
  • Una volta ultimata la cottura, lasciate raffreddare i muffin e servite spolverizzando sopra lo zucchero a velo. Adagiate con un cucchiaio la salsa nel piattino in cui saranno serviti.

Foto

MUFFINS ALL'UVETTA CON SALSA DI MELE, foto 1MUFFINS ALL'UVETTA CON SALSA DI MELE, foto 2

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