Petitchef

Muffin doppio cioccolato al profumo d'arancia

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
210 g di farina

180 g di zucchero

70 g di cacao amaro in polvere

1 bustina di lievito


150 ml di latte

130 g di burro fuso

50 g di cioccolato fondente tritato

scorza grattugiata di 4-5 arance

50 g di granella di mandorle

Preparazione

  • Il procedimento è quello classico da manuale, ingredienti secchi miscelati in un recipiente, ingredienti liquidi miscelati in un altro recipiente, quindi unire i liquidi ai solidi mescolando lo stretto necessario per farli amalgamare.
  • Distribuire l'impasto nei pirottini di carta infilati negli stampi da muffin, riempiendoli per 2/3, e mettere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.

Foto

Muffin doppio cioccolato al profumo d'arancia, foto 1Muffin doppio cioccolato al profumo d'arancia, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Muffin doppio cioccolato
Muffin doppio cioccolato
8 porzioni
30 min
media
4 / 5
Ricetta Muffin uova e bacon
Muffin uova e bacon
4 porzioni
25 min
facile
Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggendaDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota