Petitchef

Muffin castagne e panna (senza burro e olio)

Dessert
14 porzioni
25 min
35 min
facile
Goloso e soffici muffin con purea di castagne, cacao, panna e gocce di cioccolato.

Ingredienti

Numero di porzioni: 14

Ingredienti per circa 14 muffin:

300 g di purea di castagne (ci vogliono circa

800 g di castagne per ottenerla, dipende dalla grandezza

dei frutti )

150 g di farina 00

50 g di amido di mais (per me Paneangeli)


150 g di zucchero

200 ml di panna vegetale (per me Hoplà)

100 ml di latte intero

2 cucchiai di cacao amaro (per me Perugina)

70 g di gocce di cioccolato fondente

1 bustina di lievito per dolci (per me Paneangeli)

Un cucchiaino di cannella

1 cucchiaino aroma vaniglia (per me Paneangeli)

Un pizzico di bicarbonato

Sale

Una foglia d'alloro


Per decorare:

Panna da montare q.b.

Cacao amaro q.b.

Zucchero a velo q.b. (per me Paneangeli)

Preparazione

  • Tappa 1 - Muffin castagne e panna (senza burro e olio)
    Per prima cosa sbucciate le castagne e lessatele in acqua con un cucchiaino di sale e una foglia d'alloro per circa 15-20 minuti.
  • Una volta lessate, scolarle e rimuovere la pellicina. Frullarle con il latte fino e ridurle in purea. Aggiungere la cannella, l'aroma di vaniglia, 2 cucchiai di cacao amaro, amalgamate e mettete da parte.
  • Montate le uova con lo zucchero, e aggiungete la panna.
  • A parte mescolate la farina con l'amido, il lievito, un pizzico di bicarbonato e un pizzico di sale.
  • Versate questo composto in quello liquido e miscelate velocemente. A questo punto inserite la purea di castagne e per ultimo 50 g di gocce di cioccolato.
  • Versate l'impasto finale in dei pirottini per muffin, per poco più della metà.
    Cospargete la superficie con le gocce di cioccolato rimaste.
    Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa ( vale sempre la prova stecchino, se esce pulito i muffin sono pronti, altrimenti proseguite la cottura per ancora qualche minuto).
  • Una volta freddi, spolverizzateli leggermente con dello zucchero a velo.
    Se volete renderli ancora più golosi e perfetti come dessert, provate la versione con panna e cacao, una vera delizia ( mettete sulla superficie del muffin un ciuffo di panna montata e spolverate con cacao amaro).




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