Petitchef

Muffin alle ciliege profumati alla mandorla con crumble alla cannella.

Dessert
10 porzioni
15 min
25 min
facile
Soffici all'interno con gustose ciliege e un leggero profumo di mandorla, ricoperti con una croccante crosticina con fiocchi d'avena e cannella.

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
Gli Ingredienti

Per il crumble

45 gr. zucchero grezzo di canna

35 gr. burro freddo a dadini

45 gr. fiocchi d'avena

30 gr. farina tipo "00"

1/2 cucchiaino cannella in polvere

Per i Muffin

50 gr. burro fuso


120 gr. latte intero

170 gr. panna acida

170 gr. farina tipo "00"

130 gr. zucchero di canna grezzo

1/4 cucchiaino bicarbonato di sodio

1/4 cucchiaino sale

1/2 cucchiaio lievito chimico

1/4 cucchiaino estratto di mandorla amara

250 gr. ciliege denocciolate

Preparazione

  • Per il Crumble
    Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore e azionate fino ad avere un composto a grosse briciole, tenete da parte.
  • Preriscaldate il forno a 200°C e preparate una teglia con 10 pirottini.
  • Setacciate in una ciotola capiente la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale, aggiungete lo zucchero.
  • In un'altra ciotola mescolate insieme il latte, l'uovo, la panna acida e l'estratto di mandorla, quando avrete ottenuto una miscela omogenea aggiungete il burro fuso e mescolate nuovamente fino ad amalgamare.

Foto

Muffin alle ciliege profumati alla mandorla con crumble alla cannella., foto 1Muffin alle ciliege profumati alla mandorla con crumble alla cannella., foto 2Muffin alle ciliege profumati alla mandorla con crumble alla cannella., foto 3

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