Petitchef

Mousse meringata alle pesche [light]

Dessert
2 porzioni
50 min
facile
Un dessert fresco ed elegante

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

per la mousse:

125 g di pesche gialle

1 cucchiaio di Amaretto di Saronno

60 g di zucchero semolato


succo di limone


per la decorazione:

1 pesca gialla

Amaretto di Saronno

1 cucchiaio di zucchero semolato extrafine

mandorle tritate tostate

Preparazione

  • Sbucciate le pesche, snocciolatele e tagliatele a tocchetti. Trasferitele nel boccale del frullatore insieme a 40 g di zucchero semolato e al liquore all'amaretto, quindi azionate l'apparecchio fino ad ottenere un composto privo di grumi dalla consistenza liscia e setosa.
  • In un contenitore ben pulito montate gli albumi, unitamente a due gocce di succo di limone, con le fruste elettriche a neve fermissima, incorporando in piccole quantità e in più riprese lo zucchero restante fino ad ottenere una massa lucida e spumosa.
  • Incorporate le pesche frullate agli albumi mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  • Servendovi di un cucchiaio distribuitelo all'interno di due bicchieri arrivando fino ad un paio di centimetri dal bordo, livellate bene, coprite con dell'alluminio e ponete in freezer a raffreddare per 24 ore.
  • Trenta minuti prima di servire pelate la pesca restante, eliminate il nocciolo e tagliatela a fette sottilissime su di un tagliere.
  • Trasferitele in una piccola ciotola insieme allo zucchero extrafino e ad un po' di liquore all'amaretto e lasciate riposare.
  • Poco prima di servire estraete i bicchieri dal congelatore e decorate con le fettine di pesche preparate e granella di mandorle tostate a piacere.





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