Petitchef

Mousse di limone e pistacchi meringata

Dessert
2 porzioni
3 ore
1 ora
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 tuorlo e 1 albume


30 g zucchero semolato + 4 cucchiaini circa

1 cucchiaio di liquore alla vaniglia

1 pizzico di sale

1/2 foglio di colla di pesce

20 g pistacchi già puliti

70 g ricotta


Per la meringa :

1 albume

45 g zucchero semolato

un pizzico di sale

Preparazione

  • Lessate il limone per 1 ora in acqua bollente.
    Quindi apritelo, eliminate i semi e frullate il composto, passandolo poi al setacccio.
  • Amalgamatevi 4 cucchiaini di zucchero.
    Unitevi anche la ricotta setacciata e i pistacchi tritati al mixer.
  • Ammollate la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda.
    Montate il tuorlo con lo zucchero.
  • Quindi, continuando a montare, unitevi il liquore.
    Mettete il composto su un bagnomaria e continuate a montare per ottenere uno zabaglione.
  • Togliete dal bagnomaria ed unitevi la colla di pesce, sciolta in 1 cucchiaio di acqua calda.
    Unite anche la crema di limone e ricotta.
    Mescolate per bene e fate raffreddare.
  • Montate a neve l'abume con il sale.
    Unitelo al composto con movimenti dal basso verso l'alto.
    Versate in ciotole individuali e fate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Per la meringa : in una ciotola, montate l'albume con un pizzico di sale. Aggiungete mano a mano anche lo zucchero.
    Quindi mettetela in una tasca da pasticcere e spruzzatela aromoniosamente sul dolce.
    Poi scuritela con il cannello e servite il dolce.

Foto

Mousse di limone e pistacchi meringata, foto 1Mousse di limone e pistacchi meringata, foto 2





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