Petitchef

Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa

Un dessert al gusto del celeberrimo cocktail Mojito. Una cheesecake insolita per stupire i vostri commensali!

Dessert
8 porzioni
2 ore
media
550 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8

Per la base:

La crema al lime:

La crema al formaggio:

Gelatina al mojito:

Chantilly (facoltativa):

Costo stimato: 11.14 (1.39€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa
    Foderate il fondo di una teglia a cerniera con la carta da forno. Poi tagliate dei pezzi di carta da forno, imburrateli leggermente e foderate anche i bordi (Imburrare la carta da forno vi permetterà una maggiore tenuta sui bordi)
  • Tappa 2 - Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa
    La base:
    triturate i biscotti secchi, poi aggiungete il burro fuso e mescolate per bene.
  • Tappa 3 - Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa
    Disponete questa preparazione sul fondo della tortiera e livellate facendo pressione. Quindi mettete in frigo.
  • Tappa 4 - Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa
    La crema al lime:
    Recuperate il succo e le zeste del limone e dei lime (prima di spremere i lime tagliate qualche fetta sottile che vi servirà per la decorazione). Ora sbattete le uova e aggiungete il succo e le zeste. Nel frattempo mettete 3 fogli di gelatina in ammollo nell'acqua.
  • Tappa 5 - Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa
    Adesso mettete il composto Uova/succo/zeste in un pentolino a fuoco medio e mescolate costantemente fin quando si addensa. Togliete dal fuoco incorporate i fogli di gelatina strizzati. Quindi mescolate per bene e lasciate raffreddare, poi mettete in frigorifero per almeno 15 minuti.
  • Tappa 6 - Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa
    La crema al formaggio:
    Ammorbidite il Philadelphia con le fruste, poi lavoratelo incorporando il mascarpone e lo zucchero. Aggiungete ora la crema al lime e amalgamate.
  • Tappa 7 - Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa
    Una volta pronto, versate il composto e livellate. Quindi mettete in frigorifero nuovamente.
  • Tappa 8 - Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa
    La gelatina al Mojito:
    Mettete i fogli di gelatina in ammollo nell'acqua fredda. In seguito, in un pentolino scaldate l'acqua, il rum, il succo e la scorza del lime, quindi incorporate le foglioline di menta sminuzzate finemente. Portate ad ebollizione per qualche minuto affinché l'alcool evapori.
  • Tappa 9 - Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa
    Togliete dal fuoco e aggiungete al composto i fogli di gelatina strizzati. (Fate attenzione a non incorporare i fogli di gelatina mentre il liquido è ancora in ebollizione). Ora versate la gelatina sulla superficie della cheesecake e mettete in congelatore per 30 minuti.
  • Tappa 10 - Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa
    Passato questo tempo, sformate la cheesecake e decorate con le fettine di lime e le foglie di menta. Eventualmente potete anche preparare un crema chantilly per rendere la cheesecake ancora più golosa.
  • Tappa 11 - Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa
    La mojito cheesecake è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Biscotti Per la base potete anche utilizzare biscotti al burro oppure speculoos.
gelatina in questa ricetta abbiamo utilizzato dei fogli da 2 gr

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (255g)
Calorie: 550Kcal
  • Carboidrati: 53.1g
  • Lipidi: 39.3g
  • Grassi saturi: 25.3g
  • Proteine: 9.7g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 40.1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 27

Foto

Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa
Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa - foto 2
Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

30/01/2017

Sembra per chi a fatto questa cheesecake troppo dolcissima 62 grammi di zucchero nella prima parte per il resto mettevi solo 25 grammi di zucchero. Ma non mettevi lo zucchero a velo 20 grammi. Ti ho regalato tre punti.

(0) (0) Abuso
30/01/2017

T

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Mojito cubano facile da preparare
Mojito cubano facile da preparare
1 porzioni
5 min
facile
5 / 5
Ricetta Mojito royal con champagne
Mojito royal con champagne
1 porzioni
5 min
facile
5 / 5
Ricetta Mojito royal
Mojito royal
1 porzioni
5 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Mojito cubano
Mojito cubano
1 porzioni
5 min
facile
5 / 5
Ricetta Mojito analcolico al cetriolo
Mojito analcolico al cetriolo
4 porzioni
15 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tarte Tatin salata, la ricetta facile per una cena sfiziosa Tarte Tatin salata, la ricetta facile per una cena sfiziosa Cheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamente Cheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamente Cheesecake salate: le migliori ricette scelte per voi! Cheesecake salate: le migliori ricette scelte per voi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota