Petitchef

Moelleux al cioccolato per iniziare con grinta!

Dessert
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250g di cioccolato fondente al 70% tritato grossolanamente

200g di burro

100g di zucchero


8 tuorli

1 pizzico di cremor tartaro

1 cucchiaio raso di farina

1 cucchiaio di rum scuro

Preparazione

  • fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria, o al microonde. Montate i tuorli con metà dello zucchero fino a renderli gonfi e spumosi, aggiungere il cioccolato fuso col burro, il cucchiaio di farina, il cucchiaio di rum e tenere da parte.
  • In una planetaria montare a neve gli albumi, quando sono belli sodi aggiungere il cremor tartaro e un cucchiaio alla volta il resto dello zucchero, fino a rendere la massa bella lucida
  • aggiungere la meringa al composto di cioccolato, dal basso verso l'alto, cominciate incorporando una prima cucchiaiata, in modo da ammorbidire il composto e prepararlo per l'arrivo del resto della meringa. Non appena è ben amalgamato versarlo negli stampini ben imburrati e cosparsi di cacao amaro
  • Infornare in forno già caldo, a 180° per 8 minuti...tirateli fuori subito e armati di mano d'amianto sformateli...spolverata di zucchero a velo e sono pronti!

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