Petitchef

Mini millefoglie alle fragole

Dessert
4 porzioni
20 min
30 min
facile
Golose mini millefoglie con crema chantilly e fragole

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

ngredienti per 4 mini millefoglie:

1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia

8/10 fragole circa

Zucchero a velo q. b.

Panna per decorare q. b.


Per la crema chantilly:

250 ml di latte

25 g di amido di mais

150 ml di panna fresca liquida

75 g di zucchero

3 tuorli

1 baccello di vaniglia

Preparazione

  • Tappa 1 - Mini millefoglie alle fragole
    Iniziate preparando la crema. In un pentolino mettete il latte con la bacca di vaniglia incisa a metà e fate riscaldare. Intanto sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete l'amido di mais. Mescolate bene e quando il latte arriverà quasi a bollore togliete la bacca di vaniglia e versatelo lentamente sul composto di uova mescolando continuamente. Quindi rimettete sul fuoco, mescolando con una frusta per evitare il formarsi di grumi, fino a quando si addenserà. Una volta che la crema si sarà freddata aggiungete delicatamente la panna che avrete precedentemente montato, mescolate e mettete da parte.
  • Tappa 2 - Mini millefoglie alle fragole
    Adesso srotolate la pasta sfoglia e con un coppapasta di circa 8 cm, ricavate 12 dischi e forateli con una forchetta, per evitare di farli gonfiare in cottura.
    Disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno e spolverizzateli con dello zucchero. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare. A questo punto siete pronti per preparare le vostre millefoglie.
    Aiutandovi con un cucchiaio mettete la crema e le fragole tagliate a cubetti sul primo disco, sovrapponete un secondo disco altra crema e fragole e terminate con un terzo disco liscio di pasta sfoglia spolverizzato con zucchero a velo. Decorate con panna montata e fragole. Mettete in frigorifero fino al momento di servire



Commenti dei membri:

07/08/2016

Stupendo

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07/08/2016

Eccellente, Divino, Sublime, Celestiale.

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