Petitchef

Millefoglie alle fragole

Dessert
6 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
2 rotoli pasta sfoglia

zucchero a velo

burro di cacao in polvere( io burro fuso)

per la crema leggera

1 cestino fragole

ml.250 panna fresca

75 g zucchero

5 fogli colla di pesce

per la crema pasticcera

ml.500 latte

200 g zucchero

4 tuorli

70 g maizena

vanillina 2 bustine

Preparazione

  • Purtroppo per mancanza di tempo ho comperato la pasta sfoglia.

    Bisogna bucherellarla molto.
    Il segreto e' la cottura, forno basso 160 gradi statici , 150 ventilato per circa
    un' ora .
  • Passata un' oretta tirare fuori la pasta sfoglia , alzare il forno al massimo ,
    anche il grill, ma fate molta attenzione a non bruciarla.
  • Spolverizzate la pasta sfoglia con lo zuccero a velo e rimetterla in forno al max
    per 2 minuti.
  • Tirarla fuori e a questo punto la ricetta prevede una spolverata di burro di cacao
    in polvere che dovrebbe , quando si scioglie con il calore del forno,
    impermeabilizzare con il suo grasso.
    Io non l' ho trovato e non ho trovato nessuna alternativa in rete.
    Percio' ho fuso un po' di burro e ho spennellato il disco ancora caldo.
    L' ho rimesso in forno al max ancora per 2 minuti.
    Lasciare raffreddare.
  • Tagliare a misura i 2 cerchi di pasta sfoglia e ricordarsi di mettere la parte
    cristallizzata dove verra' appoggiata la crema.
    Mettere i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda.
  • Prepariamo la crema pasticcera, montare i tuorli con lo zucchero, ben
    spumosi, aggiungere 70 g di maizena , la vanillina e diluire il tutto con il
    latte caldo . Mettere la pentola sul fuoco basso e mescolare fino a quando la
    crema si addensa. Aggiungere la colla di pesce ben strizzata e asciugata con
    una salvietta.
  • Lasciatela raffreddare , mescolatela ogni tanto cosi' non si formera la pellicina.
    Montiamo a neve ben ferma la panna con lo zucchero.
  • Quando la crema e fredda aggiungerla alla panna.

    Tagliate le fragole a dadini , lasciatene alcune per decorare.

    Riempite con la crema

    Chiudete la torta con l' altro disco.
    Porre in frigorifero almeno per 4 ore.
    Spolverare con zucchero a velo





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