Petitchef

Mille foglie alla crema chantilly allo zenzero

Dessert
2 porzioni
45 min
20 min
facile
Il re degli afrodisiaci chiude il menù di San Valentino. Caldo, piccante senza eccedere è il protagonista del dessert dove morbidezza,consistenza e sapore si fondono in una danza d'amore e danno vita ad un millefoglie particolare.Un millefoglie che stupirà per il suo sapore e perchè degnamente annunciato da un palato stimolato in crescendo dalle altre portate.Se vi piace il sapore dello zenzero e volete avviarvi nell'estasi del gusto, decorate la superficie del dolce con piccoli pezzetti di zenzero candito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare


per la crema allo zenzero:

400 ml latte intero

2 uova intere

140 grammi di zucchero

35 grammi di farina

2 cm di radice di zenzero fresca (o 1\2 cucchiaino abbondante di zenzero in polvere)

1 buccia di limone grattugiata

1 pizzico di sale

150 ml panna fresca da montare


per decorare:

zenzero candito

Preparazione

  • Ricavate dalla sfoglia tre rettangoli di circa 50 per 70 cm. Bucherellateli con una forchetta, spolverateli con lo zucchero a velo e fateli cuocere a 180 gradi in forno per circa venti minuti. Abbiate cura che non scuriscano troppo.Toglieteli dal forno e fateli raffreddare
  • Prepariamo la crema:
    peliamo la radice di zenzero e mettiamola insieme alla buccia di limone in infusione per circa dieci minuti nel latte.
    Portiamolo poi a bollore.
    Montiamo le uova con lo zucchero,uniamo la farina, il sale e il latte bollente insieme alla buccia del limone e lo zenzero.Mettiamo il composto sul fuoco e portiamolo a bollore lentamente e sempre mescolando.
    Una volta che la crema sarà addensata, togliamola dal fuoco, eliminando buccia di limone e radice dello zenzero.
    Facciamo raffreddare totalmente.
  • Montiamo la panna e uniamola alla crema raffreddata, facendo attenzione a non smontarla.
    Prendiamo una sac-a -poche,mettiamoci la chantilly allo zenzero e procediamo con la decorazione del dolce.
  • Prendiamo un rettangolo di sfoglia cotta e con la sac-a poche facciamo tanti piccoli ciuffetti fino a ricoprire la superfice.Copriamo con un'altra sfoglia e ripetiamo il lavoro.Usiamo l'ultimo rettangolo di sfoglia, ricopriamolo con ciuffetti di chantilly e decoriamolo con pezzetti di zenzero candito.

Foto

Mille foglie alla crema chantilly allo zenzero, foto 1Mille foglie alla crema chantilly allo zenzero, foto 2





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