Petitchef

Mezzelune alla ricotta farcite

Dessert
8 porzioni
30 min
20 min
facile
384 Kcal
Dolcetti deliziosi. Richiedono pochi ingredienti e sono davvero facili da fare.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
300 g. di farina

200 g. di burro (morbido)

250 g. di ricotta

Un pizzico di sale

1 bustina di lievito

Confettura (a piacere)

Zucchero (a velo)

Preparazione

  • In una terrina lavorare il burro ammorbidito con la ricotta.
  • Sul piano di lavoro mettere la farina, il sale e il lievito. Unire il composto di ricotta e burro e impastare rapidamente formando una palla.
    Avvolgere in pellicola trasparente e porre in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Quindi stendere col mattarello in una sfoglia di circa mezzo cm, ritagliare dei cerchi (io ho usato uno stampino di diam. 10 cm), farcire con un cucchiaino di confettura a piacere (a me piace molto con quella di fragole), piegare formando una mezzaluna e sigillare bene.
  • Poggiare su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare a 180° per 20/25 minuti.
  • Lasciar raffreddare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 100g
Calorie: 384Kcal
  • Carboidrati: 31.1g
  • Lipidi: 24.2g
  • Grassi saturi: 16g
  • Proteine: 8.8g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 5.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Domande:

Ciao, mi diresti per cortesia se non occorre lo zucchero nell'impasto? Grazie!!!!!

Rispondere:

Ciao! No, niente zucchero nell'impasto. La marmellata e lo zucchero a velo che ci metti sopra danno la giusta dolcezza.




Commenti dei membri:

Enzo, 18/10/2018

Buonissime

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
elicucina, 08/02/2015

Un successone!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
petit1980, 06/02/2015

Molto buoni!!! Grazie x aver pubblicato la ricetta Emanuela da Cuneo.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Miri1, 17/10/2018

Ottime

(0) (0) Abuso
Tortino al Cioccolato, 11/02/2015

Ciao,
nella ricetta del'impasto delle mezzelune non c'é zucchero?
grazie di volere rispondermi.

(0) (0) Abuso
06/02/2015

Buona

(0) (0) Abuso
06/02/2015

HO VARIATO IL RIPIENO CON RICOTTA ZUCCHERO A VELO E CANDITI

(0) (0) Abuso
05/02/2015

Invece dei crostoli, a carnevale faro' questi........ mi ispirano!!!

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota