Petitchef

Meringhe colorate e al cioccolato

Dessert
4 porzioni
35 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
5 albumi a temperatura ambiente

350 g di zucchero semolato

mezza bacca di vaniglia


colorante alimentare in gel

1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro

Preparazione

  • Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, appena inizieranno a montare versate un pò alla volta lo zucchero a cui avrete prima aggiunto i semi di mezza bacca di vaniglia, presi tagliando la bacca con un coltellino per il lungo e raschiandoli dall'interno della bacca sempre con il coltellino.
  • Continuate a montare fino a quando non saranno diventati molto sodi. A questo punto dividete il composto in 3 parti uguali. Una di queste parti lasciatela così; un altra parte mescolatela, con la frusta elettrica, con un pò di colorante alimentare in gel e qualche cucchiaio di zucchero.
  • E infine l'ultima parte mescolatela, sempre con la frusta elettrica, con il cacao setacciato. Mettete il composto in 3 diverse sacche da pasticcere e dategli la forma che preferite su 2 teglie coperte con carta da forno.
  • Mettete in forno già caldo a 120° e fate cuocere per 1 ora e 10 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare per qualche ora dentro il forno che lascerete leggermente aperto con un cucchiaio di legno o un mestolo. Staccatele dalla carta forno delicatamente e servitele.

Foto

Meringhe colorate e al cioccolato, foto 1Meringhe colorate e al cioccolato, foto 2




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