Petitchef

Mele al forno alla cannella

Dessert
6 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

125 g di mandorle a lamelle

1 cucchiaio di farina

1 cucchiaio di zucchero di canna

10 g di burro morbido

Cannella in polvere qb + 6 stecche

Preparazione

  • Scaldare il forno statico a 160° e quando è caldo infornare per 5 minuti circa le lamelle di mandorle stese su una teglia con carta forno, finché non sono belle dorate.
  • Togliere il torsolo alle mele e dividerle a metà lungo la circonferenza; mescolare le mandorle al burro, lo zucchero, la farina e la cannella; farcire bene ogni mela con un po di composto ed inserire al posto del picciolo una stecca di cannella.
  • Trasferire le mele su una teglia foderata di carta forno e cuocere per 25 minuti finché non saranno morbide ma ancora compatte.

Foto

Mele al forno alla cannella, foto 1Mele al forno alla cannella, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Mele al forno
Mele al forno
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Mele stregate caramellate
Mele stregate caramellate
2 porzioni
10 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Mele al forno con cannella
Mele al forno con cannella
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Samosa dolci con mele e cannella
Samosa dolci con mele e cannella
6 porzioni
25 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota