Una mattonella di cioccolata e caffè con sopra glassa di cioccolato fondente e cacao in polvere
Ingredienti
Numero di porzioni: 8
Preparazione
Si sciolgono 360 gr di cioccolato fondente in un pentolino su fiamma molto bassa con qualche cucchiaio di acqua (o di latte) e i tre cucchiai di caffè solubile.
Si mescola molto bene finchè il cioccolato non è completamente sciolto e poi si aggiunge il burro a pezzettini: si continua a mescolare per amalgamare bene e poi si spegne.
In una boule si aggiunge il cioccolato appena stiepidito a 4 rossi d'uovo e si amalgama il tutto.
Si montano a parte le chiare dell'uovo con l'aggiunta di un pizzico di sale e si incorporano al composto con la cioccolata.
Si mette la crema ottenuta in uno stampo per plumcake rivestito di carta forno e si fa raffreddare in frigorifero per una notte.
Il giorno successivo si toglie il dolce dal frigo, si sforma capovolgendolo.
Si tagliano delle fette non molto alte e si ricoprono con una glassa ottenuta sciogliendo 40 gr di cioccolato fondente e spolverizzando di cacao amaro.