Petitchef

Marmellata di cipolle rosse di tropea - jam of tropea's red onions

Dessert
5 porzioni
35 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 kg di cipolle rosse di Tropea pulite e mondate

2 dl di aceto di mele o di vino

4 foglie di alloro

1 cucchiao di sale

500 gr di zucchero

Preparazione

  • Tagliare le cipolle a fettine di 2mm. Metterle in una cittola di vetro con l'aceto, il sale e le 4 foglie di alloro. Lasciare a riposo per 3 ore.
  • Dopo 3 ore aggiungere 500 grammi di zucchero, mescolare e aspettare 4 ore almeno. verrà fuori un po' di acqua di vegetazione.
  • Trascorso il tempo mettere la marmellata a cuocere per 15 minuti. Togliere l'alloro e mettere nei vasetti a chiusura ermetica.
  • Chiuderli bene e riporli su un ripiano capovolti, lasciarli in questa posizione per 15-20 minuti. Girarli e appena saranno freddi conservare in luogo asciutto.

Foto

MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA - Jam of Tropea's red onions, foto 1
MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA - Jam of Tropea's red onions, foto 2

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