Petitchef

Macarons al cioccolato con crema alla nocciola

Dessert
12 porzioni
45 min
10 min
media
I macarons sono dei pasticcini molto gettonati in questo periodo.
La loro particolarità sta nel poterli realizzare di tutti i gusti e colori che preferite.
Non sono molto abile nella buona uscita, ci vogliono almeno due o tre tentativi prima di realizzarli in modo perfetto.
Infatti, i miei non sono per niente perfetti.
Ma non mi abbatto, so che più li farò più usciranno bene e soprattutto: il gusto c' è!
La ricetta che vi propongo oggi sono dei macarons al cioccolato con crema alla nocciola.

Ingredienti

Numero di porzioni: 12
215 gr di farina di mandorle

350 gr di zucchero a velo

30 gr di farina (00)

190 gr di albume d'uovo (a temperatura ambiente almeno 3 ore prima)

90 gr di zucchero semolato

9 gr di cacao in polvere


Per il ripieno :

Crema spalmabile alla nocciola

Preparazione

  • In una planetaria montare gli albumi d' uovo a temperatura ambiente con lo zucchero semolato.
    Nel frattempo che l' uovo monta setacciate in tre recipienti diversi la farina di mandorle, lo zucchero a velo e la farina.
    Aggiungete all' uovo montato prima la farina di mandorle, poi lo zucchero mescolando dal basso verso l' alto.
  • Aggiungete la farina e il cacao setacciato, incorporandoli sempre dal basso verso l' alto per non "smontare" il composto.
    Prendete una sac a poche e incorporate il composto:
    Su una carta da forno (o chi possiede il tappetino di silicone per macarons ancor meglio) create dei piccoli spuntoni abbastanza simili di grandezza e distanziati l' uno all' altro.
  • Lasciate riposare i macarons per circa 30 minuti prima di cuocerli a temperatura ambiente.
    Preriscaldate il forno a 180°, quando inserite i macarons abbassate la temperatura a 160°, cuocerli per circa 10 minuti.
    Una volta raffreddati staccate con attenzione i macarons dalla carta da forno, sono molto friabili e tendono a rompersi.
    Prendete la crema spalmabile e unite i due biscotti dalla base increspata creando i vostri gustosi macarons.
  • Note :

    Avendo setacciato le farine i vostri macarons risulteranno lisci in superficie, golosi e pronti da gustare.
    Si conservano fuori dal frigorifero e possono durare anche 15- 20 giorni conservandoli in contenitori ermetici.
    Se volete realizzarli di altri gusti e colori, basta sostituire i 9 gr di cacao con 4g di colorante alimentare in polvere, oppure del caffè solubile e farcirli con crema al burro o ganache.
    Ricordate che il gusto del macarons è dato dalla crema al' interno, il biscotto varia di colore ma il gusto è sempre quello (a parte quelli al cioccolato e caffè).

Foto

Macarons al cioccolato con crema alla nocciola, foto 1Macarons al cioccolato con crema alla nocciola, foto 2Macarons al cioccolato con crema alla nocciola, foto 3Macarons al cioccolato con crema alla nocciola, foto 4Macarons al cioccolato con crema alla nocciola, foto 5Macarons al cioccolato con crema alla nocciola, foto 6Macarons al cioccolato con crema alla nocciola, foto 7Macarons al cioccolato con crema alla nocciola, foto 8Macarons al cioccolato con crema alla nocciola, foto 9Macarons al cioccolato con crema alla nocciola, foto 10

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Macarons al cioccolato - Ricetta francese
Macarons al cioccolato - Ricetta francese
15 porzioni
1 ora
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Macarons cioccolato e tè earl grey
Macarons cioccolato e tè earl grey
8 porzioni
1h15m
Difficile
Ricetta Macarons alla ciliegia
Macarons alla ciliegia
4 porzioni
43 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàPasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota