Petitchef

Macaron

Dessert
4 porzioni
40 min
20 min
facile
  • Macaron
  • Macaron, foto 2
  • Macaron, foto 3
  • (4.12/5 - 8 voti)
  • 57
Macaron
 

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
125 gr di farina di mandorle

225 gr di zucchero a velo

120 gr di albumi vecchi di almeno un giorno

60 gr di zucchero semolato

coloranti alimentari

Preparazione

  • Mescolare in una ciotola la farina di mandorle e lo zucchero a velo. Passare al mixer la miscela ottenuta e successivamente setacciarla; deve risultare asciutta e fine.
  • Montare gli albumi con le fruste aggiungendo progressivamente lo zucchero semolato, fino ad ottenere degli albumi molto sodi. Una delle cose importanti per la buona riuscita dei macaron è che gli albumi siano a temperatura ambiente.
  • Incorporare progressivamente la miscera di farina di mandorle e zucchero a velo agli albumi montati. Mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto per non meno di dieci minuti finchè la massa non formerà il classico nastro.
  • Se volete dei macaron colorati, a questo punto dovrete suddividere il composto in tante ciotoline quanti sono i colori che vorrete ottenere e aggiungere il colorante alimentare.
  • Lasciare riposare i macarona per almeno 30 minuti a temperatura ambiente prima di infornarli in modo che si formi una crosticina in superficie. La cottura varia molto a seconda del forno, io li fatti cuocere in forno statico a 145° per 20 minuti.




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