Petitchef

La torta di melagrane

Dessert
6 porzioni
15 min
30 min
media
Dolce particolare e coloratissimo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 bicchiere di succo di melagrana (da preparare con circa 3 melagrane)

125 g di burro fuso

125 g di farina 00

125 g di zucchero semolato


1 cucchiaino di lievito per dolci

la scorza di 1 limone grattugiata

100 g di zucchero a velo

Preparazione

  • Preparate il succo di melagrana: tagliate in due alcune melagrane (circa 3) e spremetele utilizzando lo spremiagrumi. Prendete il succo ottenuto e filtratelo, facendolo passare attraverso un colino a maglie fitte o una garza pulita.
  • In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate il burro fuso ormai freddo e fatelo amalgamare, quindi unite la farina setacciata insieme al lievito e azionate le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungete metà del succo di melagrana insieme alla scorza del limone e mescolate di nuovo con cura.
  • Trasferite il tutto in una teglia circolare da 22 cm di diametro, opportunamente imburrata e infarinata, e livellate. Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, verificando la cottura attraverso uno stecchino, che infilerete nel centro del dolce e che dovrà risultare asciutto.
  • Mentre la torta cuoce preparate la bagna mescolando il resto del succo di melagrana insieme allo zucchero a velo setacciato in un piccolo contenitore. Se notate comparire dei piccoli grumi vi basterà filtrare il liquido facendolo passare attraverso un colino a maglie fitte. Con un cucchiaino schiacciate i grumi rimasti per farli sciogliere.
  • Appena il dolce sarà cotto, sformatelo lasciandolo all'interno della teglia e con uno stecchino praticate tanti fori sulla superficie. Versate ora la bagna che verrà così assorbita dalla torta e fatela raffreddare.
  • Poco prima di servire spolverizzatela con lo zucchero a velo e decorate con alcuni chicchi di melagrana, non fatelo con troppo anticipo altrimenti lo zucchero si inumidirà troppo e sarà esteticamente poco piacevole a vedersi.

Foto

La torta di melagrane, foto 1La torta di melagrane, foto 2



Commenti dei membri:

Diego, 29/09/2017

Excellente torta!!

(0) (0) Abuso
11/01/2016

Eccellente ed è divina come torta buonissima la devo fare.

(0) (0) Abuso

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