Petitchef

La torta con crema al limone

Dessert
4 porzioni
2 ore
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Pasta frolla:

300 g di zucchero

200 g di burro fuso

100 g di succo di limone


1 foglio di colla di pesce

zucchero a velo


Preparare la pasta frolla in base:

300 g di farina

150 g di burro

150 g di zucchero

3 uova

2,5 g di sale

1 bacello di vaniglia

scorza grattugiata di 2 limoni

7 g di lievito

Preparazione

  • Setacciare la farina con il sale, aggiungere il lievito e i semi del bacello di vaniglia raschiato con un coltellino.
  • Formare una fontana e nel centro mettere le uova, il burro lavorato con lo zucchero e la buccia dei limoni. Impastare con la punta delle dita e formare una palla. Avvolgere con pellicola alimentare e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Foderare uno stampo imburrato con la pasta frolla, coprire la pasta con un foglio di carta forno e dei pesi poi cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
  • Rimuovere la carta e rimettere in forno per altri 10 minuti o finché la pasta non sia dorata. Far raffreddare.
  • In una casseruola sbattere le uova con lo zucchero, il succo di limone e il burro fuso. Far cuocere a fuoco lento continuando a mescolare finché la crema non si sarà addensata, per circa 8-10 minuti.
  • Togliere dal fuoco e aggiungere il foglio di colla di pesce precedentemente ammollato in acqua fredda e strizzato. Mescolare bene.
  • Versare la crema al limone ancora calda nella base di pasta frolla ormai cotta. Lasciare raffreddare e poi mettere in frigorifero per farla rapprendere completamente. Spolverizzare con zucchero a velo appena prima di servire.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta della nonna con crema al limone
Torta della nonna con crema al limone
2 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Torta meringata con crema al limone.
Torta meringata con crema al limone.
6 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Torta con crema di burro al limone
Torta con crema di burro al limone
3 porzioni
1 ora
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota