Petitchef

La ricetta della crostata lucida di pere gustosissima e facile

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
3 pere williams


per la crema di mandorle :

150 g di farina di mandorle

150 g di farina

150 g di burro

150 di zucchero semolato


1 tazzina di rum

2 cucchiai di marmellata


Per la frolla :

300 g di farina

100 g di burro

100 g di zucchero


1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • Preparazione della pasta frolla: Prima di tutto preparare la frolla con tutti gli ingredienti, avvolgerla con la pellicola e metterla in frigo. Pelare le pere lasciandole intere e metterle a bagno in una ciotola con acqua e limone perchè non diventino nere.
  • Preparazione della crema di mandorle: In una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente, montarlo con lo zucchero, poi quando è diventato bello spumoso, aggiungere la farina di mandorle, le uova, e continuare a montare; infine lasciare così.
  • Preparazione della crostata: Iniziate a preparare la teglia, preparare il piano con carta forno, con il mattarello tirare la frolla e piegata in due piano piano accompagnare la frolla tutta intorno, infine passare il mattarello in modo di togliere il superfluo di frolla e riporre in frigo.
  • Togliere la crostata dal frigo e versare la crema e livellare. Poi prendere le pere, asciugarle dividerle in due, togliere il torsolo con un coltellino appuntito e tagliarla in orizzontale e con l'aiuto del coltello adagiarlo nella torta e con la mamo spingerla verso il bordo in modo che sembri un ventaglio.
  • Continuare cosi con tutti gli altri pezzi di pere in modo da formare un bellissimo fiore e metterla in forno caldo a 175 gradi per 35/40 minuti.
  • Fare la prova stecchino, poi lasciarla raffreddare. Spolverare con lo zucchero vanigliato o con la marmellata di albicocche pennellarla in modo che diventi lucida.

Foto

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