Petitchef

La crostata mele e mandorle

Dessert
6 porzioni
25 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g farina 00 Molino Rossetto

130 g di burro leggermente salato

1 uovo intero

1 tuorlo

100 g zucchero

1 bustina di lievito per dolci

70 g di granella di nocciole ridotte più fine con il frullatore


Ripieno:

2 mele a cubetti

1 uovo

50 g burro fuso e freddo

100 g latte scaldato al microonde ad una temperatura di 40 gradi

50 g farina 00

100 g zucchero

60 g zucchero vanigliato

70 g di mandorle tritate per la copertura

Preparazione

  • Impastare burro,zucchero,uova, farina lievito e qualche cucchiaio d'acqua fredda, lasciare riposare 30 minuti.
  • Sbattere uovo, zucchero, farina, burro e latte.
  • Accendere il forno a 175 gradi.
  • Foderare una teglia a cerchio apribile diametro 26 .
  • Versare i cubetti di mela.
  • Versare la crema sopra alle mele, cospargere di mandorle tritate e infornare per circa 45 minuti.

Foto

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