Petitchef

La crostata al limone e mandorle

Dessert
8 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
PER LA CROSTATA

250 g farina 00

125 g burro


75 g zucchero

un pizzico di sale

PER LA FARCIA

100 g mandorle bianche in polvere

150 g zucchero

150 g burro


3 uova

Preparazione

  • Fare una normale crostata unendo tutti gli ingredienti.
  • Ricordarsi di lavorare la pasta meno possibile e,dopo il consueto riposo in frigorifero con pellicola.
  • Metterla in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata.
  • Con la frusta lavorare le tre uova con lo zucchero,unire la scorza grattugiata di un limone ed il succo di tre limoni.
  • Aggiungere il burro fuso e le mandorle in polvere.
  • Versare il tutto sulla frolla e mettere in forno a 180° per circa 30 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crostata con crema al limone
Crostata con crema al limone
8 porzioni
1h10m
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata di crema al limone e pinoli
Crostata di crema al limone e pinoli
3 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1h5m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota