Petitchef

Kanten o gelatine di frutta all'aloe

Dessert
5 porzioni
20 min
10 min
facile
Kanten o gelatine di frutta all'aloe
  • (2.00/5 - 1 voto)
Kanten o gelatine di frutta all'aloe
 

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
- 500 ml di acqua

- 2 cucchiaini di té all'aloe

- 2 cucchiai di miele

- 250 g di fragole

- 1/2 limone spremuto

- 1 cucchiaio di miele o zucchero

- 1 mangiata generosa di uvette

- 1 cucchiaio colmo di agar agar in fiocchi

Preparazione

  • Tagliare le fragole a metà o in quarti, mescolarle con limone e miele o zucchero e lasciar macerare. Nel frattempo far bollire l'acqua e fare il té di aloe. Sciogliere 2 cucchiai di miele e poi inserire l'agar agar e far bollire per 15 minuti.
  • Togliere dal fuoco e far intiepidere leggermente. Preparare delle coppettine, bagnarle e scolarle, inserire un cucchiaio di uvetta sul fondo. Versare il té caldo filtrato nelle coppette lasciando 1,5 cm dal bordo, per inserire le fragole.
  • Conservare il sughetto delle fragole per guarnire i kanten una volta pronti. Far freddare e riporre in frigorifero per qualche ora, finché la gelatina sarà ben rappresa. Servire col succo delle fragole o un po' di marmellata o sciroppo di frutta e frutta secca.




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