Petitchef

Indivia gratinata con besciamella

Dessert
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
4 cespi di indivia

300 g. di besciamella

100 g. di fontina

2 spicchi di aglio

20 ml. di olio di oliva

20 g. di burro


pepe

Preparazione

  • Mondare e pulire l'indivia, eliminando le foglie esterne più rovinate, tagliando la parte iniziale del dell'ortaggio e dividete le foglie l'una dall'altra. Dopo averle lavate sotto acqua corrente, asciugatele.
  • In una padella scaldare l'olio e aggiungergli l'agliospellato e schiacciato. Abbassare il fuoco al minimo, aggiungervi le foglie di indivia e lasciate in cottura per massimo 2 minuti, il tempo necessario per farle leggermente appassire.
  • Nel frattempo scaldare il forno a 170°, ungere una teglia con metà burro e rovesciarvi dentro l'insalata, distribuendola onde evitare di lasciare spazi vuoti.
  • Tritare la fontina finemente e mescolarla alla besciamella, quindi roversciare il tutto sull'insalata e cospargetevi sopra il burro rimasto.
  • Spolverare con pepe ed infornare per 10 minuti. Una volta scaduto il tempo, far gratinare per altri 5 minuti e servire.

Domande:






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