Petitchef

I veri struffoli napoletani

Dessert
6 porzioni
35 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
400 g di farina


un tuorlo

2 cucchiaini di lievito per dolci

50 g di zucchero

50 g di burro

qualche cucchiaio di liquore

scorza grattugiata di un limone


Inoltre:

200 g di miele

codette di zucchero

Olio per friggere

Preparazione

  • Mescolare farina, lievito, zucchero, burro, uova e tuorlo. Aggiungere il liquore e la scorza del limone grattugiata. Formare una palla e farla riposare per 30 minuti.
  • Riprenderla. formare dei filoncini e tagliare dei pezzetti. Friggerli in abbondante olio. Meterli su carta assorbente.
  • Mettere il miele in una padella ampia, farlo scaldare un minuto e a fuoco spento buttarci gli struffoli. Disporli su un piatto e decorare con codette colorate.

Foto

I veri Struffoli napoletani, foto 1
I veri Struffoli napoletani, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

sallyvania
sallyvania, 17/12/2012

I veri stuffoli del mio paese (Napoli) sono molto piccoli.... e , dopo la cottura,devono essere passati sul fuoco col miele sciolto.

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