Petitchef

I meravigliosi muffins alla ciliegia di anice&cannella...

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Dessert semplice ma pieno di sapore e dolcezza! Molto buona ricetta!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
290 g di farina

170 g di zucchero

2 cucchiaini e 1/2 di lievito

1/4 di cucchiaino di bicarbonato

1/4 di cucchiaino di sale


Ingredienti umidi:

65 g di olio


220 ml di latte

scorza di 1 limone grattugiata

Preparazione

  • In una ciotola mettere gli ingredienti secchi setacciati, in un'altra i liquidi: l'uovo ,il latte, l'olio e le ciliegie.
  • Versare gli ingredienti liquidi sui secchi e amalgamare velocemente l'impasto con un cucchiaio, dovrà risultare piuttosto grumoso.
  • Riempire per 3/4 i pirottini per muffins e sistemarli negli stampi.Inserire al centro di ognuno una ciliegia lasciando fuori il picciolo e un po' di frutto.
  • Cuocere a 180° ad 200° per 20 minuti circa .Spolverizzare con zucchero a velo e servite.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Muffins autunnali alla zucca e cannella
Muffins autunnali alla zucca e cannella
6 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Croque Muffins
Croque Muffins
4 porzioni
20 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Muffins alla pancetta
Muffins alla pancetta
6 porzioni
25 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota