Petitchef

Gobeletti al cioccolato

Dessert
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
100 g di burro

40 gr di cioccolato fondente

1 uovo intero

100 gr di zucchero

250 g di farina

40 gr di cacao amaro

1 cucchaio di marsala

un pizzico di vaniglia

1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

  • Amalgamate in una terrina 100 grammi di burro , 40 grammi di cioccolato fondente sciolto, 1 uovo intero e 100 grammi di zucchero.Setacciate la farina e il cacao amaro in polvere,formate una fontana sulla spianatoia.
  • Versate al centro della fontana il composto di cioccolato, aggiungete il marsala, la vaniglia e il lievito, impastate e formate una palla.
  • Stendete la pasta sulla pianatoia infarinata ,ottenendo una sfoglia di spessore di circa 1/2 cm. Ritagliate con le formine dei dischetti di sfoglia e sistemateli nel pirottini.
  • Riempiteli con un cuccaio di marmellata d'arance, ricoprite con un secondo dischetto un po' più piccolo del primo. Potete anche scegliere una forma diversa come ho fatto io ritagliando la stella.
  • Sistemateli su una placca e cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per 15 minuti.

Foto

Gobeletti al cioccolato, foto 1Gobeletti al cioccolato, foto 2

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