Petitchef

Gelatina di uva e pistacchi con crema di yogurt

Dessert
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 gr di uva bianca (tipo Regina)

80 gr di pistacchi sgusciati

30 gr di zucchero semolato

4 fogli di gelatina

4 dl vino dolce (tipo malvasia)

Per la salsa

15o ml di yogurt morbido al naturale

miele di castagno

1 rametto di menta fresca (facoltativo)

Preparazione

  • Mettete i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda e lasciateli a mollo finchè non saranno ammorbiditi. Pulite gli acini d'uva, lavateli, tagliateli a metà e privateli dei semi. Scottate per 2 minuti i pistacchi in poca acqua bollente, quindi scolateli e privateli della pellicina esterna. Rivestite ora 4 stampini a ciambella con gli acini d'uva e i pistacchi e intanto mettete a bollire il vino con lo zucchero per 5 minuti.Toglietelo dal fuoco, unite i fogli di gelatina scolati e ben strizzati e lasciate raffreddare mescolando perchè non si rapprenda. Quando sarà a temperatura ambiente, versate il liquido negli stampini fino all'orlo e riponeteli nel frigorifero finchè la gelatina non si sarà rappresa (almeno 2 ore).
    Preparate ora la salsa di yogurt, versando in una ciotola lo yogurt con il miele e mescolandoli appena.
    Rovesciate delicatamente gli stampini sui piatti, sformate la gelatina e servitela con la salsa di yogurt e miele profumandola, se piace, con qualche fogliolina di menta fresca.

Foto

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