Petitchef

Frollini con farina di riso integrale, cocco e limone

Dessert
5 porzioni
30 min
10 min
facile
La ricetta per preparare dei frollini fragranti

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
50 g di farina di riso integrale

50 g di farina di cocco

40 g di zucchero a velo

100 g di burro morbido

120 g di farina 00


1 cucchiaino d'estratto di vaniglia

la buccia grattugiata di un piccolo limone

un pizzico di sale

Zucchero a velo per decorare

Preparazione

  • Preparate le farine settacciandole insieme in una ciotola, e la buccia del limone ed il sale, mescolate con un cucchiaio di legno.
  • Mettere da parte. In un'altra ciotola montare il burro a crema con lo zucchero fino a renderlo spumoso.
  • Aggiungere l'uovo e la vaniglia. Gradatamente aggiungere le farine, mescolare bene e formare una palla, avvolgerla in un film alimentare e riporla in frigo per mezz'ora.
  • Accendere il forno a 180°C. Preparare la placca del forno ricoperta dalla carta apposita e formare delle piccole palline disporre le palline sulla placca.
  • Infornare per 10 mn. Lasciarle raffreddare e poi passarle nello zucchero a velo. Si conservano 3/4 giorni in una scatola di latta.
V via delle rose

Foto

Frollini con farina di riso integrale, cocco e limone, foto 1Frollini con farina di riso integrale, cocco e limone, foto 2Frollini con farina di riso integrale, cocco e limone, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette al cocco: tante idee per preparare dolci golosiRicette al cocco: tante idee per preparare dolci golosiLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota