Petitchef

Frollini con farina di riso integrale, cocco e limone

Dessert
5 porzioni
30 min
10 min
facile
La ricetta per preparare dei frollini fragranti

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
50 g di farina di riso integrale

50 g di farina di cocco

40 g di zucchero a velo

100 g di burro morbido

120 g di farina 00


1 cucchiaino d'estratto di vaniglia

la buccia grattugiata di un piccolo limone

un pizzico di sale

Zucchero a velo per decorare

Preparazione

  • Preparate le farine settacciandole insieme in una ciotola, e la buccia del limone ed il sale, mescolate con un cucchiaio di legno.
  • Mettere da parte. In un'altra ciotola montare il burro a crema con lo zucchero fino a renderlo spumoso.
  • Aggiungere l'uovo e la vaniglia. Gradatamente aggiungere le farine, mescolare bene e formare una palla, avvolgerla in un film alimentare e riporla in frigo per mezz'ora.
  • Accendere il forno a 180°C. Preparare la placca del forno ricoperta dalla carta apposita e formare delle piccole palline disporre le palline sulla placca.
  • Infornare per 10 mn. Lasciarle raffreddare e poi passarle nello zucchero a velo. Si conservano 3/4 giorni in una scatola di latta.
V via delle rose




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaRicette al cocco: tante idee per preparare dolci golosiRicette al cocco: tante idee per preparare dolci golosiUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di FarinaUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di Farina

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota