L'antico vaso e' stato aperto......sprigionando profumi paradisiaci.......e senza indugio alcuno.....la frolla e' stata stesa ed e' pronta ad accogliere la morbida crema di ricotta e cioccolato .......e.......incastonate..... come preziosi rubini.....le amarene......
Ingredienti
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INGREDIENTI PER LA FROLLA AL CACAO E CAFFE' (il mio ''cavallo di battaglia''...la ricetta e' sempre la solita,con l'aggiunta del caffe'; ma la riporto molto volentieri):
PER LA CREMA DI RICOTTA E AMARENE:
Preparazione
Unire la farina,lo zucchero,il cacao,il caffe',un pizzico di sale e il burro a pezzetti e ''sabbiare'' con le dita......quindi aggiungere i tuorli e impastare velocemente. Formare una palla con l'impasto ottenuto ,avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per 1 oretta.
Setacciare la ricotta ,unire lo zucchero ,l'uovo e il cioccolato tritato e mescolare.
ASSEMBLAGGIO: A questo punto riprendere la frolla e stenderla (tenendone da parte una piccola quantita'),ricoprire uno stampo da crostata e bucherellare il fondo con una forchetta.
Versare qualche cucchiaio di sciroppo preso dalle amarene....non troppo (1 cucchiaio abbondante basta e avanza). Quindi versare la crema di ricotta e cioccolato.
Inserire le amarene facendole affondare letteralmente nella crema...la dose esatta la fate voi secondo il vostro gusto personale.
Ricoprire il tutto con delle striscioline realizzate con l'impasto tenuto da parte in precedenza.....formare il classico reticolato da crostata. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 45-50 minuti.
Commenti dei membri:
Ho assaggiato una crostata simile a Bressanone alcuni anni fà è squisita!
Ottima idea...oggi la proverò, ho giusto delle amarene che mi chiamano dalla dispensa!