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Far breton alle prugne - Ricetta tradizionale bretone

Una ricetta classica che arriva direttamente dalla regione più occidentale della Francia: la Bretagna. Un dolce delizioso che dovete assolutamente assaggiare, se ancora non l'avete fatto!

Dessert
8 porzioni
15 min
50 min
facile
429 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8
Costo stimato: 5.4 (0.68€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Far breton alle prugne - Ricetta tradizionale bretone
    Mescolate la farina con lo zucchero bianco e lo zucchero vanigliato
  • Tappa 2 - Far breton alle prugne - Ricetta tradizionale bretone
    Aggiungete le uova e mescolate, poi incorporate il burro fuso.
  • Tappa 3 - Far breton alle prugne - Ricetta tradizionale bretone
    Ora versate il latte nel composto mescolando in continuazione. Infine, aggiungete le prugne
  • Tappa 4 - Far breton alle prugne - Ricetta tradizionale bretone
    Versate il composto in uno stampo in silicone imburrato
  • Tappa 5 - Far breton alle prugne - Ricetta tradizionale bretone
    Infornate per 50 minuti a 180°C
  • Tappa 6 - Far breton alle prugne - Ricetta tradizionale bretone
    Et voilà, il vostro far breton è pronto!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Consigli:

Ricetta tradizionale Originariamente questa ricetta veniva preparata senza aggiungere la frutta. Oggi si prepara sempre più spesso aggiungendo le prugne oppure le mele

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (235g)
Calorie: 429Kcal
  • Carboidrati: 73.9g
  • Lipidi: 8.5g
  • Grassi saturi: 3.2g
  • Proteine: 11.6g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 46.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Far breton alle prugne - Ricetta tradizionale bretone
Far breton alle prugne - Ricetta tradizionale bretone - foto 2
Far breton alle prugne - Ricetta tradizionale bretone - foto 3

Domande:

Ciao, lo stampo di che misura ? Grazie Gerardo

Rispondere:

Salve, lo stampo utilizzato è 28cm di diametro. Buona preparazione!




Commenti dei membri:

Sergio, 07/05/2021

La ricetta NON è quella autentica. Fatevi un giro in Bretagna prima di pubblicare cose inesatte sia come ingredienti, sia nelle fasi di preparazione!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Sergio, nella parte bassa della ricetta abbiamo scritta che originariamente il dolce veniva preparato senza aggiunta di frutta. Tuttavia, se conosci un'altra versione puoi pubblicarla sul nostro sito. La proveremo sicuramente! :-)

13/03/2019

Infatti c'è scritto chiaramente 75 cl.di latte!!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

C'era un errore di battitura ma è stato corretto! :-)

arcobaleno, 13/03/2019

Fra gli ingredienti si parla di 75ml di latte, anziché 750. Prego correggere. Grazie comunque. La proverò e saprò darvi un parere. Saluti.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie per la segnalazione. Sì, chiaramente bisogna utilizzare 75 cl di latte.
Facci sapere se ti è piaciuto il nostro Far Breton! :-)


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