Dolcezza a stelle e strisce con sorpresa: muffin al cocco
Dolcezza a stelle e strisce con sorpresa: muffin al cocco
Tipicamente americani, i muffin vengono da sempre preparati per colazione e merenda; la ricetta classica prevede siano impastati con gocce di cioccolata; la mia versione è un po’ più esotica.
In una planetaria unite uova e zucchero, aggiungete il latte a filo ed il burro sciolto a bagnomaria; continuando a lavorare gli ingredienti unite la farina, la vanillina ed il lievito setacciati ed infine la farina di cocco; continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparate i pirottini di carta nella teglia per muffin, riempiteli per 2/3 con il composto ottenuto.
Infornate a 200° per i primi 5 minuti, proseguite la cottura a 180° per altri 12-15 minuti circa o comunque fino a che non saranno dorati.
Lasciate raffreddare i muffin nella teglia, prima di servire decorate con farina di cocco o zucchero a velo.