Petitchef

Dolce soffice all'arancia

Dessert
8 porzioni
15 min
50 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
300 gr di farina OO

220 gr di zucchero semolato


5 cucchiai di olio extrevergine d'oliva delicato


1 bustina di lievito vanigliato

latte q.b.

burro e farina per lo stampo


zucchero a velo

Preparazione

  • Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm di diametro. Lavate e asciugate le arance, grattuggiatene la scorza e ricavatene il succo.
    Riunite in una ciotola le uova e lo zucchero e montateli a crema lavorando con la frusta per qualche minuto. Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale e unitela a cucchiaiate alla crema di uova.
    Versate l'olio e, quando sarà amalgamato, ammorbidite il composto con 4 o 5 cucchiai di latte. Unite infine il succo e la scorza grattuggiata delle arance e mescolate con cura.
    Mettete il composto nello stampo e cuocete per circa 50 minuti nel forno già caldo. Sformate la torta e mettetela a raffreddare sulla gatella.
    Appena la torta sarà ben fredda conspargetela di zucchero a velo.




    Una torta non molto calorica e davvero buonissima!


Commenti dei membri:

27/10/2013

Fatta.....ottima

(0) (0) Abuse
09/02/2013

Aggiungendo un cucchiaio di brendy e' ancora piu' buona

(0) (0) Abuse
14/02/2012

Buonissima

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di gennaio: l'aranciaIngrediente del mese di gennaio: l'aranciaBavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospitiBavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospiti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota