Petitchef

Dolce al cioccolato fondente e lamponi by pierre hermé e di babbi e mamme innamorati ...

Dessert
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 gr. di cioccolato fondente al 50%

70 gr. di farina

4 uova intere

220 gr. di zucchero

250 gr. di burro freddo

150 gr. di lamponi

cacao amaro in polvere

Preparazione

  • Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria, versarlo fuso in una boule, aggiungere lo zucchero, il burro fatto a pezzettini, le uova precedentemente sbattute e la farina setacciata.
  • Mescolare delicatamente. Lavare i lamponi e tamponarli delicatamente con dello scottex. Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera di 22 cm, versare la metà dell'impasto nella tortiera, coprire con i lamponi e terminare con l'altra metà dell'impasto.
  • Preriscaldate il forno a 180° e cuocere per 35/40' circa. Sfornare, lasciarlo intiepidire e poi spolverarlo generosamente con il cacao amaro in polvere.

Foto

Dolce al cioccolato fondente e lamponi by Pierre Hermé e di babbi e mamme innamorati ..., foto 1Dolce al cioccolato fondente e lamponi by Pierre Hermé e di babbi e mamme innamorati ..., foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Dolce sorpresa al cioccolato
Dolce sorpresa al cioccolato
4 porzioni
1 ora
facile
4.2 / 5
Ricetta Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
5 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota